Аллоплант и регенеративная хирургия Мулдашева Э.

Автор революционной методики - российский ученый с мировым именем, доктор медицинских наук, профессор, хирург-офтальмолог Эрнст Рифгатович Мулдашев. В длинном списке его званий и должностей, пожалуй, наиболее почетные - директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (г. Уфа), почетный консул консультант Луисвиллского университета (США), международный член Американской академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, член Международной академии наук. Чтобы еще очевиднее стала уникальность этого человека, отметим, что он является мастером спорта, трехкратным чемпионом СССР по спортивному туризму, а также автором нескольких бестселлеров - увлекательных метафилософских сочинений, раскрывающих тайну происхождения нашего мира и человека. Впрочем, возможно, вы и сами читали его книги «От кого мы произошли?» и «В поисках города Богов».Так вот, Эрнст Рифгатович более тридцати лет назад изобрел хирургический биоматериал «аллоплант» («алло» - от греч. «чужой», «плант» - от англ - «саженец») с удивительными свойствами. Он не отторгается организмом, поскольку воспринимается иммунной системой как «свой», не вызывает рубцевания в области применения, а также запускает механизм самовосстановления поврежденного органа. Другими словами, аллоплант позволяет человеку регенерировать собственные ткани и органы! Биоматериал проходит множество проверок, химическую и гамма-стерилизацию, а потому совершенно безопасен для пациента. Секрет его производства известен лишь ограниченному кругу ученых, а все права на него запатентованы.

На сегодняшний день разработано около сотни видов аллопланта, каждый из которых способствует выращиванию клеток определенного типа. Например, из одного вида аллопланта формируются лимфатические сосуды, из другого - кровеносные, из третьего можно вырастить роговицу, из четвертого - склеру, из пятого - кожные покровы. Перечислять можно очень долго! Отметим, что именно «избирательность» прорастания обеспечивает возможность формирования новых органов, вплоть до глаза или печени. Существуют также «терапевтические» аллопланты, которые притягивают защитные клетки организма, способные гасить воспаление, а также стимулируют собственный иммунитет человека.

Вряд ли стоит подробно объяснять механизм работы уникального биоматериала, тем более сам Эрнст Мулдашев признает, что понимает его не до конца. Его великое открытие было в чем-то сродни наитию! Отметим лишь, что сегодня принципиальная возможность регенерации считается научно обоснованным фактом благодаря исследованиям доктора биологических наук, академика Петра Гаряева и его коллеги - физика Георгия Тертышного, создавших новую науку- волновую генетику. Если говорить очень упрощенно, они доказали: на месте любого утраченного органа остается некий «волновой каркас», способный стать основой для выращивания в межклеточном пространстве нового органа. Нужно лишь создать необходимые условия и запустить в мозге человека определенные процессы.

Доктор собственноручно проводит по 300-400 сложнейших операций в год, успевая при этом разрабатывать новые виды аллоплантов и операций с их применением, писать научные работы и книги, выступать на семинарах, учить коллег. Работоспособность ученого поражает, равно как его жизнелюбие, оптимизм и чувство юмора. Наверное, именно эти качества помогли ему преодолеть все трудности, связанные с внедрением аллопланта в медицину. Был период, когда коллеги очень подозрительно относились к его изобретению - Мулдашеву даже грозило лишение прав вести врачебную деятельность! Но он сумел добиться международного признания и организовал Всероссийский центр глазной и пластической хирургии Минздрава РФ, который называют также Центром «Аллоплант». Учреждение специализируется на исследовании, производстве и применении этого биоматериала.

Спектр применения аллопланта очень широк: травматология, ортопедия, проктология, гинекология, онкология, офтальмология, челюстно-лицевая хирургия, пластическая хирургия, стоматология, грудная хирургия, нейрохирургия, хирургия печени и так далее.

С помощью аллопланта успешно излечиваются язвы, многие хронические, наследственные и врожденные заболевания, сосудистые болезни и их осложнения, замещаются костные дефекты. Отметим, что биоматериалы, созданные доктором Мулдашевым, стали доступной альтернативой очень дорогих и не слишком надежных операций по пересадке органов. Так, например, существует успешная практика лечения цирроза печени путем введения аллопланта - стимулятора регенерации.

В Центре доктора Мулдашева работает лаборатория биофизических методов исследования и лечения, которая называется «Аура». Ее деятельность представляет собою синтез восточного и западного взглядов на организм человека. Другими словами, здесь изучаются механизмы воздействия рефлексотерапии и ведется поиск возможностей повышения ее эффективности. Традиционная рефлексотерапия предполагает воздействие на биологически активные точки и зоны, которое корригирует энергетическое (и, соответственно, физическое) состояние органов и систем организма. Ученые убедились, что если осуществлять это воздействие не привычными надавливаниями, иглоукалыванием и прижиганием, а инъекциями аллопланта, можно значительно улучшить результаты. Дело в том, что в этом случае активизация биологически активных точек и зон сочетается с целебным действием биоматериала.

Поскольку аллоплант не отторгается организмом, не вызывает рубцов и аллергии, он может длительное время (около месяца) находиться в тканях, рассасываясь постепенно. Это обеспечивает пролонгированную стимуляцию точек, которые, к тому же, не травмируются и не истощаются от такого воздействия - в отличие от других принятых в медицине методов. Таким образом, в том органе, за который «отвечает» точка введения аллопланта, повышается местный иммунитет, активизируются процессы обновления клеток и запускаются механизмы их регенерации. В целом, организм реагирует усиленным производством собственных стволовых клеток, улучшением иммунитета, рассасыванием рубцовых тканей.В отличие от других лекарственных средств, аллоплант не раздражает ткани в месте введения, так что процедура почти безболезненна. После курса инъекций заметно улучшается состояние больных детским церебральным параличом, а также тех, кто перенес травмы центральной нервной системы или страдает от заболеваний периферической нервной системы. Метод успешно применяется для лечения нейродермита, экземы, псориаза, фурункулеза, аллопеции, трофических язв, пролежней, ожогов и других поражений кожи. Замечено, что акупунктура с применением аллопланта помогает организму быстрее восстанавливаться после переломов и травм опорно-двигательного аппарата, исцеляться от артрозов и заболеваний позвоночника. Кроме того, так излечиваются заболевания дыхательных органов и желудочно-кишечного тракта (в том числе - хронический гастрит, язва желудка, хронический гепатит).

Показано также применение описанного метода в комплексной терапии заболеваний глаз и хронических воспалительных заболеваний половой сферы, при бесплодии и спайках, при пародонтозе, инфекционных и онкологических заболеваниях. Мало того, специалисты отмечают и исключительный косметический эффект: исчезают рубцы, растяжки и морщинки, замедляется процесс старения кожи.

 

Партнеры и спонсоры

2013 Благотворительный фонд "Добросердие". Все права защищены.