Гирудотерапия

Чтобы понять почему гирудотерапия помогает при лечении ДЦП необходимо разъяснить суть этого заболевания. Для этого обратимся к антропософской медицине, которая рассматривает человека как единое целое и является научно – духовным расширением традиционной медицины. Немецкий философ Рудольф Штайнер в 1917 году в книге « О загадках души» впервые описал новый человеческий образ, назвав его функциональной трехчленностью. При рассмотрении человека он выделил три области. В верхнем человеке это нервно – чувственная система. Она, в основном, представлена в голове, хотя и распространяется по всему организму. В среднем человеке расположена ритмическая система. Её основная функция – дыхание и кровообращение. Центром ритмической системы является сердце. В нижнем человеке  эта система обмена веществ, которая является телесной основой волевой жизни. Её центр – печень. Когда все 5 системы уравновешены, человек здоров. Если превалирует нервно – чувственная система, то возникают склеротические заболевание: артрозы, инсульт, астма, ДЦП. Если преобладает система обмена веществ, то возникают воспалительные заболевания: пневмония, артриты, колит, бронхит, гастрит и т.д. Ритмическая система старается уравновесить эти полярности и гармонизировать оба эти процесса. Эти положения подтверждаются словами Гиппократа : « …Медицина – есть прибавление и отнятие. Отнятие всего того, что излишне, прибавление же недостающего..» При ДЦП нервно – чувственная система становится очень активной, она захватывает весь организм вплоть до конечностей. Система обмена веществ не может ей противопоставить, поэтому больные ДЦП в большинстве случаев худые.

Так почему мы используем пиявку для лечения ДЦП?

Человек в основном состоит из воды, в мышцах и печени на 79% , в крови на 84%. Вся жизнь вышла из воды. Пиявка несет в себе воспоминание о времени, когда вода была колыбелью всего живого. Живой организм в первую очередь нуждается в воде, а все остальные вещества должны быть растворены, чтобы их можно было воспринять. Пиявка оживляет наш жидкостный организм. Как показывает многовековая история лечения с помощью лечебной пиявки, она оказывает человеческому организму ни с чем несравнимую помощь даже в тех случаях, когда врачи видят одно средство – операцию.

Теперь немного о самой процедуре.

Исходя из вышесказанного становится понятно, что невозможно лечить человека по какой – либо схеме. Все люди разные и нервная система у каждого проявляет активность по-своему. Основная задача этой терапии – освобождение через оживление. Пиявка постоянно находится в движении, она сама жизнь. Пиявка может длительное время обходиться без пищи – настолько велики у нее жизненные силы. Она живет только в чистых водоемах. У каждого гирудотерапевта свой метод работы. Благодаря методу прикладной кинезиологии  можно протестировать количество пиявок и место их постановки на каждом сеансе. Также можно определить целесообразность этой терапии. Возможно, в первую очередь необходимо провести другое лечение, более эффективное на данном этапе, или необходимо чередовать сеансы гирудотерапии, например, с массажем. Хороший результат достигается при сочетании гирудотерапии и кранио – сакральной терапии. Они усиливают друг друга. Поскольку на жидкость оказывает влияние Луна, необходимо учитывать ее фазы. На растущей Луне активизируются процессы построения, а на убывающей выведения. Для стимуляции построительных процессов пиявки ставят на руки и верхнюю половину тела, а выведения – на ноги и нижнюю часть тела. Индивидуальный комплексный подход незаменим при лечении любых заболеваний, а ДЦП – особенно!

Партнеры и спонсоры

2013 Благотворительный фонд "Добросердие". Все права защищены.