Микрокинезотерапия

В начале 80-х годов учеными Даниэлем Троженом и Патриком Бенини был разработан метод, позволяющий ускорять процесс адаптации человека на всех уровнях к окружающей среде. Метод может применяться в комплексе с другими оздоровительными практиками и массажами, и тем более с техникой Рэйки. В основе метода лежит учение о гомеостазе, т. е. – умение организма поддерживать постоянство внутренней среды. При воздействии на систему организма любого неблагоприятного фактора из вне, включается в работу система, восстанавливающая баланс в организме. Если же организм ослаблен (существует врожденная ослабленность каких-либо систем), он не может в достаточной степени сбалансировать воздействие внешней среды. В теле в этом случае остается запись о воздействии агрессивного фактора, что ведет к спазму мышц, сосудов, нарушению работы внутренних органов и нервной проводимости. Эмоциональные травмы, токсические воздействия, инфекции и физические травмы – все это разного рода агрессии, записанные в различных участках тела.

 Цель микрокинезотерапии – найти в организме человека повреждения, определить причины их возникновения и провести стимулирующее воздействие таким образом, чтобы включились механизмы самовосстановления организма человека.

 Микрокинезотерапия позволяет:

  • улучшить психоэмоциональное состояние, снимая следы эмоциональных потрясений;
  • повысить иммунитет;
  • снять и снизить аллергические проявления (кожные, астматические);
  • снять болевой синдром при травмах и заболеваниях;
  • помочь в очищении организма от токсических веществ при отравлениях и хронических заболеваниях;
  • снять зависимости разного рода.

 Метод дает возможность избавиться от физических и психологических блоков, программирующих поведение человека и мешающих развитию его потенциальных способностей.

 Микрокинезотерапия позволяет найти в тканях организма следы прошлых агрессивных воздействий, которым тело подвергалось во внутриутробном периоде и в течении всей жизни. Любая агрессия несет организму определенный опыт. Следы в теле остаются лишь тогда, когда организм не может справиться с агрессивным воздействием. Они могут проявиться не только в месте воздействия, но и в других органах и тканях. Эти зоны могут быть найдены с помощью микропальпации, под руками они ощущаются, как участки с жесткостью и инертностью. Здоровая ткань под руками ощущается мягкой и податливой.

 Для каждой формы повреждающей агрессии опытным путем определены зоны и точки на поверхности тела, при последовательном воздействии на которые (по определенной схеме), происходит снятие следов этой агрессии и увеличение уровня адаптации организма.

 Метод включает в себя:

  • работу со следами агрессивных воздействий в четырех циклах внутриутробного развития (четыре схемы);
  • работу с 9-ю формами эмоциональных потрясений (страх творчества, страх контактов, страх доверия, страх действия, страх потерь, страх насилия, страх лишения, страх боли, увечья, страх смерти);
  • работу со следами воздействия агрессивных сред: активных токсичных газов и изотопов, минеральных токсинов, растительных токсинов и антибиотиков, животных токсинов – ядов пчел, змей, пауков, прививок и вакцинации.

Партнеры и спонсоры

2013 Благотворительный фонд "Добросердие". Все права защищены.