Приспособления для мобильности

Кресло-коляска "Cruiser"

Cruiser Convaid

 

Коляска повышенной комфортности американской марки Convaid. Проходимая и надежная коляска с компактным механизмом складывания «трость». Прекрасно подходит для длительного нахождения ребенка в коляске. Угол наклона сиденья 30° снижает нагрузку на позвоночник, мышцы спины и внутренние органы, а также препятствует "соскальзыванию". 

Выпускается в пяти размерах.

 

Кресло-коляска Umbrella

 

Легкая прогулочная коляска со съемным капюшоном и полным набором фиксаторов для детей с ДЦП. Коляска имеет яркий современный дизайн, имитирующий дизайн обычной детской коляски, и при этом адаптирована под потребности детей с ограниченными возможностями. Складная рама оснащена подголовником, мягким абдуктором, ремнями для фиксации плеч и бедер, мягкими боковыми фиксаторами, упором для голени. Спинка наклоняется и фиксируется в двух положениях, длина подножек настраивается, высота подголовника регулируется, защитный капюшон от дождя и солнца снимается. Вес - 11,5 кг. Грузоподъемность - 35 кг. Ширина сиденья - 39 см.

 

 

Детская кресло-коляска «Кимба»

Самая комфортная прогулочная коляска для детей с ДЦП от немецкого концерна Отто Бокк (Otto Bock) с легкосъемным сиденьем, которое можно переставить на комнатное шасси. Благодаря прогрессивной пружинной подвеске, состоящей из 3 независимых пружин различной длины, «Кимба» безупречно амортизирует и обеспечивает плавность хода даже во время прогулок в лесу. Коляска идеально адаптируется к росту, весу и комплекции ребенка: можно отрегулировать глубину и ширину сиденья, длину подножки и высоту спинки, угол наклона спинки. Широкий набор позиционных аксессуаров позволяет комфортно и физиологически правильно расположить ребенка с любой формой ДЦП. Ручка для толкания может быть переставлена так, чтобы ребенок был повернут к Вам лицом. Предназначена для детей в возрасте от 1 до 6 и от 4 до 10 лет.

 

Детская кресло-коляска «Киви»

Детская кресло-коляска «Киви» особенно подходит для детей с легкой - средней степенью ограниченности двигательных возможностей. Она легка в использовании и обладает прекрасными ездовыми качествами. Производитель Otto Bock. Ручка для толкания перекидывается легким движением в разные направления так, что ребенок может смотреть вперед или на родителей. Благодаря маленьким передним колесам детская коляска "Киви"  прекрасно может использоваться дома, в магазине или общественном месте. 

Партнеры и спонсоры

2013 Благотворительный фонд "Добросердие". Все права защищены.