Специализированные опоры для сидения

Опора для сидения помогает создать правильное симметричное положение и удерживать равновесие в положении сидя без излишнего мышечного напряжения. Правильная поза сидения позволяет развивать у ребенка основные бытовые навыки, побуждать его к играм или другим действиям, стимулирующим его физическое и умственное развитие, способствующее его адаптации в обществе. 

Опоры функциональные  предназначены для коррекции патологических поз у детей с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата в процессе комплексной реабилитации. Основными задачами реабилитационных мероприятий с использованием опор являются торможение патологической тонической рефлекторной активности, нормализация на этой основе мышечного тонуса и облегчение произвольных движений, тренировка последовательного развития возрастных двигательных навыков ребенка. Поэтому развитие общих движений необходимо проводить поэтапно в ходе реабилитационных мероприятий, с учетом степени сформированности основных двигательных функций.
 
Использование опор функциональных  вызвано необходимостью помочь ребенку изменить свои аномальные позы и стереотипы движения так, чтобы он смог комфортно адаптироваться к окружающей обстановке и совершенствовать свои жизненные навыки.

 

Партнеры и спонсоры

2013 Благотворительный фонд "Добросердие". Все права защищены.